首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
友情提示
信息来源:暂无    发布日期:2013-09-06    浏览次数:
 

友情提示

 

各位同学:

近期,诈骗分子冒用工商银行工作人员以电话或短信等通知方式,声称同学的储蓄卡账户出现异常被冻结,无法进行学费划账及其他相关服务,并要求同学到ATM机上进入英文界面进行账户重新激活操作,目前已导致多名同学账户钱款被转走而受骗。现特提醒同学注意防范:

1、如同学收到此类信息,千万不要相信和理睬,更不能按诈骗分子的要求到ATM进行任何操作;

2、学校在同学学费划转及欠缴学费上遇到问题时,一般不会通过银行工作人员进行通知的,而是会直接由辅导员通知;

3、如收到银行账户出现问题时,大家千万不要紧张,应及时通过拨打银行客户电话核实信息真假;或及时向保卫部值班室(电话:22866110、22865110)咨询和报警。

 

 

福州大学保卫部

2013年9月6日

上一篇: 新生入学防骗常识
下一篇: 期末寒假期间大学生安全教育宣传材料