首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
代理节假日包车业务的诈骗案件
信息来源:暂无    发布日期:2011-10-11    浏览次数:
      2011年9月30日晚,我校09级学生阎某(男)、陈某(男)来我校保卫部值班室报称:他们为一家名为“创华运输公司”在大学城高校内代理国庆包车业务时,被这家公司骗了17000多元人民币。经了解:
      学生阎某从9月15日起,为“创华运输公司”在福州大学旗山校区内代理国庆包车业务,并接受了我校近200名学生的订票,共收取学生订票费合计15000多元人民币。期间,阎某先后分五次将这15000多元人民币交给“创华运输公司”的联系人吴振(男,身份证号为35070119810421175x,联系电话为13960829484)。
      学生陈某(男)为“创华运输公司”在福建医科大学和江厦学院校内代理国庆包车业务,并预收了两所高校学生的订票费计8000多元人民币。期间,陈某只交给吴振2000多元人民币,并称其余的钱要等学生上车后再给他。
      到了9月30日早上预定发车时间时,阎某和陈某却见不到所包的车辆,就拨打了吴振的电话,却一直提示“呼叫转移”,再也联系不上此人。这时,他们才知道自己上当受骗了,并向上街公安分局报了案。
上一篇: 防范网络诈骗犯罪“8项注意”
下一篇: 谨防借卡汇款诈骗