首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
关于再次提醒提防以学费缴交失败为由进行诈骗的通知
信息来源:暂无    发布日期:2014-10-13    浏览次数:

    关于再次提醒提防以学费缴交失败为由进行诈骗的通知

20149月份,我部在部门网站、微博发布关于本学期开学以来我校发生的以学费缴交失败为由进行诈骗的警情通报,特别提醒我校广大学生要提高警惕,以免上当受骗。但是,近期我部值班室仍然接到多起学生因此类理由被诈骗的案件,给受骗学生造成经济损失和精神打击。现再次提醒广大学生要提高警惕,谨防被骗。一旦接到此类电话,不信电话内容,不理睬,不汇款,不转账,并及时拨打2286611022865110报警。同时,各学院要加强学生的防骗教育,各学院辅导员应通过班会、年段会、班级QQ群等渠道,将此类诈骗案件的信息告知全体学生,提醒他们注意防范,预防此类案件再次发生。

附:此类案件的诈骗招数

这类案件的特点是诈骗分子冒充工商银行洪山支行的工作人员以电话或短信通知学生,声称学生交学费的工行储蓄卡在扣缴学费过程中出现了问题(诈骗分子往往能说出学生所在的学院、姓名和绑定银行卡的开户行等具体信息),并要求学生到ATM机上或在网银上(输入其发送的动态密码)进行操作,许多学生信以为真,就按诈骗分子的提示进行相关操作,导致学生账户钱款被转走而上当受骗。

上一篇: 防骗提醒
下一篇: 2014年9月份以来我校发生诈骗案件通报