首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
关于做好平安校园等级创建和安全标准化建设三年提升行动工作的通知
信息来源:暂无    发布日期:2015-10-09    浏览次数:

各学院、机关各部处、各单位:

根据福建省教育厅《关于深入开展“平安校园”等级创建活动的实施意见》和《关于印发学校安全标准化建设提升工程三年行动工作方案的通知》的文件精神,我校准备于今年下半年向省教育厅组织申报5A级平安校园和安全标准化建设达标的考评验收。为了切实做好平安校园等级创建和安全标准化建设达标申报工作,确保学校顺利通过考评验收,现就有关事项通知如下:

1.各学院各部门要高度重视,认真做好申报前的各项准备工作。平安校园等级创建和安全标准化建设(以下简称两项创建工作)是学校文明单位、党建先进、综治安全先进和教育督导评估、达标示范、创先争优等各项荣誉的前置条件,关系到学校的集体荣誉和教职工的切身利益。各学院各部门领导要充分认识两项创建工作的重要性,切实把它摆上重要的议事日程,做到党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,要指定一名工作人员,具体负责本单位两项创建工作的日常性事务,请各单位于10月15日之前将本单位的工作人员的姓名、手机号、QQ等联系方式通过电子邮箱报至bwb@fzu.edu.cn

2.各学院各部门要严格按照学校任务分工,认真做好考评验收各项支撑材料的收集工作。为了做好两项创建工作,学校分别于2014年9月、11月下发了《关于印发福州大学安全标准化建设提升工程三年行动工作方案的通知》和《关于印发福州大学“平安校园”等级创建活动实施方案的通知》(文件见附件),并对各项创建工作任务进行了分工。2015年10月下旬前,各学院各部门要严格按照任务分工,逐一对照各项考评指标体系进行自查自检,认真做好支撑材料的收集、整理和归档工作。对于无支撑材料或支撑材料缺乏的项目,相关负责单位应按照该项目考评办法的要求进行补缺补漏,保证该项目支撑材料体系完备。

3.在申报前,学校准备于2015年10月下旬组织召开两项创建申报工作部署会议,听取相关单位的准备工作情况,并对学校两项创建申报工作进行部署。

4.学校准备于2015年11月上旬组织好各项申报材料向省教育厅申请两项创建工作考评验收。各学院各部门应于2015年11月10日前将考评指标体系的支撑材料交到学校平安校园等级创建领导小组办公室(行政南楼106办公室,联系电话:22866089,联系人:林梅玉),学校平安校园等级创建领导小组办公室负责对各单位提交的支撑材料进行全面核查,统一整理,装盒归档。核查后,对于无支撑材料或支撑材料缺乏的,学校平安校园等级创建领导小组办公室将通知相关单位进行补充,相关单位应及时补充到位。

                                          福州大学平安校园等级创建领导小组办公室

                                                               2015年9月30日