首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
“增强安全意识,构建平安校园” ——福州大学成功举办第三届安全文化节
信息来源:暂无    发布日期:2017-03-28    浏览次数:

2017年3月26日,由福州大学保卫部、福州大学红十字会主办,福州大学学生自律委员会承办的第三届安全文化节系列活动在福州大学青春广场成功举办,本次活动以“增强安全意识,构建平安校园”为主题,旨在通过开展文化节的形式,响应第10个“福建省学校安全教育周”活动,加强学校安全知识教育,增强学生的安全防范意识,营造有序的校园安全环境。 

 本次安全文化节系列活动共包括微博及微信平台话题互动、现场活动与安全标语征集三个不同的部分。其中现场活动以“少年安的奇妙体验”为主题,设置了助盲人过马路、酒驾危险体验营等6个闯关游戏,吸引了不少同学的参与,现场气氛热烈。同时,现场也放置了循环播放各类安全教育视频的同步LED屏幕和安全展板,分别介绍交通安全、消防安全、宿舍安全、实验室安全、校园传销、预防诈骗等安全内容。

 福州大学保卫部负责人表示,这次活动就是希望能通过安全游戏闯关等大家乐于接受的形式,潜移默化地将安全意识播种在每个人心中。

 据悉,除了安全文化节,福州大学在平时也积极开展一系列安全活动,比如119消防日活动、反邪教安全宣传、交通安全知识竞赛等,深入推广校园安全文化,深化学校日常安全教育。

                       (文:陈全成 赖昭红 韦文语,图:郑代福)