首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
福州大学举办4.15国家安全教育日系列活动
信息来源:暂无    发布日期:2017-04-17    浏览次数:

2017年4月15日上午,由福州大学保卫部主办,福州大学学生自律委员会承办的国家安全教育日系列活动在福大青春广场拉开序幕。该活动以《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日为背景,以“维护国家安全,共建和谐校园”为主题,旨在强化师生国家安全意识,培养和增强全校师生自觉投身维护国家安全的责任感和使命感。福州大学保卫部部长刘用庆,副部长翁德顺亲临现场,进行指导。

在青春广场,LED电子屏幕中播放着国家安全宣传短片,吸引了许多同学驻足观看。学生自律委员会的成员们还通过放映墙和展板展示等形式,从国际风云、暴恐威胁、反恐怖主义等多个方面向福大学子普及国家安全知识,现场气氛热烈。

除了各种宣传活动,现场还举办了“国家的名义”安全知识PK赛,参与的同学通过回答不同难度系数的安全知识答题便能够获得相应的奖品。其中参与游戏的生工学院16级黄莹同学欣喜的讲到:“这次活动采用的形式非常丰富,一对一PK答题的形式让我们能够在轻松有趣的氛围中接受国家安全知识。”

本次活动的负责老师林礼文表示,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,特别是对于当代大学生而言,推进国家安全教育宣传至关重要。