首 页
部门简介
政策法规
消防安全
防诈骗
安全常识
两项创建
资料下载
教育厅专项检查组来校开展“保平安、迎大庆”学校安全工作检查
信息来源:暂无    发布日期:2019-09-24    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记近期关于安全工作重要指示批示精神,贯彻落实省委于书记批示精神,贯彻落实全国学校安全工作紧急电视电话会议和省委常委会会议主要精神情况。9月23日上午,教育厅安全处李建华处长带队到福州大学开展“保平安、迎大庆”学校安全工作检查工作。

在传达习近平总书记近期关于安全工作重要指示批示精神以及省委省政府有关会议精神后,检查组指出,要以极端认真的工作态度,投入到“保平安、迎大庆”学校安全工作中,确保“两个不发生”,并对学校安全工作提出五点要求:一是要是提高政治站位,压实安全工作责任;二是做好源头管理,防止群体事件发生;三是抓好防范工作,加大各类安全隐患排查力度;四是强化安全教育,加强应急管理值班值守;五是强化食品安全管理,严防学校食品安全风险。

实地检查中,检查组对食堂、学生宿舍、监控中心进行了检查和走访,认真听取了相关部处负责人的安全工作介绍,仔细查看了各重点部位、重点环节安全管理措施落实情况,详细询问了应急指挥中心以及技防建设等相关问题,对我校安全工作给予了积极地肯定。同时,检查组也指出了电动车占用消防通道,食品留样不够规范,个别宿舍使用大功率水壶等问题。

张星副校长与相关学院、部处负责人陪同参加了上述会议和实地检查。