共筑党建新标杆,开启合作新篇章——保卫部(人民武装部)党支部与招考中心党支部主题党日暨支部共建活动

信息来源:    发布日期:2024-05-25    浏览次数:

2024523日下午,为贯彻落实校党委关于党纪学习教育的相关工作部署,增强党员纪律意识,提升组织凝聚力与战斗力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,保卫部(人民武装部)党支部与招生考试中心党支部以党建引领、业务融合为目标,共同开展了一场富有成效的主题党日暨支部共建活动。此次共建活动不仅加深了保卫部(人民武装部)党支部与招生考试中心党支部之间的友谊与合作,更为双方未来的党建工作注入了新的活力。双方表示将继续携手共进,共同为学校的发展贡献智慧和力量。

在保卫部(人民武装部)党建室的座谈会上,许春华书记与钟光声书记分别就双方支部党建工作和高考评卷、研考等安保业务工作上的合作进行了深入交流。他们共同回顾了近年来两部门在党建工作中的亮点成果,并总结了双方合作的成效与经验。双方一致认为,未来应进一步将党建与业务工作深度融合,加强交流合作,特别是在校外党建活动组织和课题申报等方面形成更紧密的联动。

座谈会后,双方党支部成员一同前往福州市仓山区反腐倡廉警示教育基地进行实地学习。在讲解员的带领下,党员们深入了解了反腐倡廉的重要性,并通过鲜活的案例反思了作为共产党员的责任和使命。这次学习实践活动让每一位党员深受触动,更加坚定了他们廉洁自律、服务人民的决心。最后,在钟光声书记的领誓下,全体党员共同重温了入党誓词。庄严的誓词回荡在每位党员心中,激励着他们不忘初心、牢记使命,以更加务实的作风和饱满的精神状态投入到学校“双一流”建设和高质量内涵式发展的伟大实践中。