关于再次征求《福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案(征求意见稿)》有关意见的通知

信息来源:暂无    发布日期:2014-08-31    浏览次数:

各学院、机关各部处、各单位:

为维护校园正常的教学、工作、学习和生活秩序,防止发生各类交通安全事故,确保师生员工的人身安全,学校拟对旗山校区内人流密集且人车混行的部分道路实施机动车禁行,在第一次征询意见的基础上制订了《福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案(征求意见稿)》(详见附件),现向广大师生员工征求意见。如各单位及师生员工对相关方案有好的建议和意见,请于201498日前以电子文件形式发送到校保卫部(邮箱450065166@qq.com)。

附件:福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案

福州大学保卫部

2014830

福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案

(征求意见稿)

目前,旗山校区部分道路人员密集,人车混行严重,存在重大交通安全隐患。为了进一步加强旗山校区交通管理,维护校园正常交通秩序,切实消除各类交通安全隐患,预防发生各类交通安全事故,确保师生员工的人身安全,经研究,学校决定对旗山旗山校区部分道路限制机动车通行,特制定本方案。

一、旗山校区禁止机动车通行的道路

1.西环支路(旗山校区西1门往东至西3教学楼西南侧交叉路口的道路)禁止机动车辆通行;

2.北环路从东3教学楼至西3教学楼的路段禁止机动车辆通行。

二、机动车禁行路段的隔离措施

1.北环路公共教学楼东3至西3路段中,各个学院与北环路连接口处全部设置隔离设施,禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行;

2.北环路公共教学楼东3至西3路段两端,设置隔离设施,禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行;

3.西环支路的西1门出入口、西环支路西1门往东至西3教学楼西南侧交叉路口设置隔离设施,禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行。

三、禁行后相关区域交通疏导和分流措施

1.出入旗山校区第一、第四学科群的,机动车可从北门处右侧环路通行。届时学校将在北门入口处以及外侧环路靠近各个学院位置设置指示标志;

2.出入旗山校区第一、第四学科群的,机动车也可从环资学院实验楼南侧道路←→西3教学楼西南侧交叉路口←→行政南楼、北楼、素质拓展中心、图书馆等。

四、禁行后第一、第四学科群内局部道路改造措施

禁行后学校将土木工程学院停车场与第一学科群之间的人行道改造成两个机动车车道,以便主干道封闭后机动车通行。

附件:福州大学旗山校区交通限行指示图