关于组织开展反邪教法制知识竞赛活动的通知

信息来源:暂无    发布日期:2014-07-07    浏览次数:

关于组织开展反邪教法制知识竞赛活动的通知

各学院、机关各部处、各有关单位:

近日,国务院防范和处理邪教问题办公室、司法部、全国普及法律常识办公室联合下发《关于开展反邪教法制知识竞赛的通知》,在全国开展反邪教法制知识竞赛活动。根据省教育厅对开展这项活动的部署要求,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

这次反邪教法制知识竞赛活动,是六五普法的一项重要内容。以广大党员干部、高等院校学生等群体为重点,在全社会广泛开展一次反邪教法制知识宣传教育活动,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使广大干部群众、师生了解掌握国家相关的法律法规,增强学法遵法守法用法的意识,提高依法同邪教组织作斗争的能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的思想基础和社会基础。

二、竞赛方式

本次竞赛活动由国务院防范和处理邪教问题办公室、司法部、全国普及法律常识办公室主办。以国务院防范和处理邪教问题办公室等单位编著的《反邪教法制教育学习问答》为主要参考书目,采取组织干部群众在凯风网” (http://www.legaldaily.com.cn/)上答题的方式进行。本次知识竞赛的试题和答案详见附件。

其具体操作步骤是:打开凯风网,进入“‘六五普法反邪教法制知识竞赛栏目,在我要答题对话框内,选择所在地区福建,填写本人手机号码,即可开始答题。答题完毕后,输入验证码的正确结果,即可提交答卷。

三、时间安排

20139月、10月为学习宣传和网上答题阶段。各学院、各部门要组织广大师生员工认真学习反邪教法制知识,深入开展反邪教法制宣传教育。1031前,组织人员完成网上答题。11月份,凯风网将根据网上答题情况,采取随机抽奖的方式,确定获奖人员名单,并在《法制日报》、《中国妇女报》、法制网凯风网中国反邪教网上公布。

四、工作要求

本次反邪教法制知识竞赛活动是在六五普法中开展反邪教法制宣传教育工作的一项重要内容,是向广大干部群众普及反邪教法制知识、增强依法处理和低于邪教意识和能力的重要举措,也是今年反邪教警示教育工作的重点工作项目。各学院、各部门要精心组织,统筹安排,动员广大师生参与到竞赛活动中,认真落实参赛人员和网上答题,提高人员参与率,确保此次活动顺利进行。并于111前将本单位(部门)参与反邪教法制知识竞赛人员数报保卫部政保科(行政南楼109办公室),联系电话:22866097

校

2013年10月11