关于暂停办理摩托车登记报备业务的通知

信息来源:    发布日期:2023-04-07    浏览次数:

各学院,机关各部门、各单位:

我校旗山校区试行摩托车登记报备管理工作以来,学生办理登记的多数为排量150cc以上的大排量摩托车,且不遵守承诺书要求,在校区内出现未佩戴头盔、噪音轰鸣、超速行驶、聚伙骑行等不文明、不安全驾驶行为,严重影响教学秩序,存在校园交通安全隐患。为维护校园秩序和交通安全,营造良好校园环境,保障师生员工人身安全,结合校区师生人数多、现有道路通行拥挤等实际情况,经学校研究决定暂停办理摩托车登记报备业务。现就有关要求通知如下:

一、即日起暂停办理摩托车报备登记及发放通行证业务;此前办理的通行证有效期统一至2023731日,请相关车主务必在此之前把摩托车自行移出校园。

二、即日起未持有通行证的摩托车禁止进入校园,建议学生不新购摩托车。

三、此前办理通行证的摩托车在有效期之前,自觉在校园内遵守交通法规及校园交通相关规定,佩戴头盔、低速慢行、有序停放、确保安全。如有违反交通法律法规,将收回通行证,车辆由车主本人自行移出校园。

四、教学、科研、后勤、保卫等服务保障、通勤使用的摩托车由所在单位审批,经保卫部(人民武装部)复核通过后方可在校园道路通行。并严格遵守校园交通管理规定,如发现违规行为将取消车辆入校资格。

特此通知。请各单位通知到每位师生员工,自觉遵守学校规定,共同维护校园交通安全。

联系人:林老师 范老师  联系电话:22866090

保卫部(人民武装部)

2023227