关于开展校园“僵尸车”清理工作的通知

信息来源:    发布日期:2024-04-17    浏览次数:

各学院、机关各部门、各单位::

为创建全国文明校园,进一步优化校园道路交通环境,规范车辆停放秩序,有效消除道路交通安全隐患,提升车位使用率,保障师生出行安全。经研究,学校决定近期对旗山校区校内长期占用车位的各类“僵尸车”进行清理,现将相关工作通知如下:

一、清理对象:长期停放在校内落尘较厚、已损坏未维修并长期停放、无人使用的各类“僵尸车”(三轮车、自行车、电动车、摩托车、汽车等)。

二、请各部门、各单位通知本单位师生员工于2024421日前对自有无校园电子标签的电动自行车、废旧且长期停放不使用的电动自行车、自行车及汽车等,自行妥善处理,尽快移离校园。逾期未及时自行处理的,学校将视为“僵尸”车辆进行清理,由此可能带来的车辆损坏由车主自行承担。

三、学校将于2024422日开始进行清理,对清理出的“僵尸”车辆进行集中停放,并根据学校有关规定进行处理。

四、集中停放点位置:教学区设在一学科群西侧围墙边、生活区设在四期公寓学生街门旁边(详见附图)。师生员工如发现车辆被误清理,可及时携带相关有效证件(身份证、学生证、车辆凭证等)前往集中停放点认领。

特此通知。

附:集中停放点位置示意图

保卫部(人民武装部)

2024416