福州地区大学城高校安全联席会议在我校召开

信息来源:    发布日期:2022-07-28    浏览次数:

7月25日,福州地区大学城高校安全工作联席会议在我校召开,福州市公安局上街分局局长根钦,省教育厅安全处处长林正泳,省公安厅国保总队副支队长王敏珍,福州市公安国保支队教导员朱珂、市公安局上街分局国保大队、治安大队、刑警大队,市公安局交警支队上街(高新区)大队等负责人,大学城十余所高校保卫部相关负责人以及高新区、上街镇代表出席会议,我校党委书记陈国龙应邀参加此次联席会议。会议由福州市公安局上街分局政委叶炜琳主持。

会上,我校党委书记陈国龙对上街公安分局长期以来对大学城高校安全工作给予的无私奉献致以崇高的敬意,并对警校联动的高校安全工作联席会议的工作机制给予高度认可,同时对进一步加强高校安全工作提出了建议。

省教育厅安全处长指出,此次高校安全联席工作会议为营造福州地区大学城平安和谐的校园环境提供了一个很好共建平台,并寄予各高校扎实推进平安校园建设,共同促进提高校园综合治理水平。

福州大学、福建师范大学、福建工程学院相关安全工作负责人,分别汇报了校园安全工作总结和突出问题情况,并对如何进一步深化警校协作、加强校园安全防范、指导、监督等方面提出意见和建议。

福州市公安局上街分局局长根钦强调高校安全工作的重要强调了今年安全保卫及维稳工作任务艰巨,要求各校要高度重视,认真排查各种不稳定因素,完善各项应急预案,加强学生安全教育和校园综合治理,同时各高校之间要形成联动机制,统筹管理,确保校园的安全与发展,以和谐稳定的校园环境迎接二十大的胜利召开。