福州大学顺利举办“4.15国家安全教育日”系列活动

信息来源:    发布日期:2023-04-17    浏览次数:

值此第八个全民国家安全教育日之际,为深入学习贯彻新时代总体国家安全观,加强国家安全教育,提高全民国家安全意识,坚持总体国家安全观,福州大学举办了全民国家安全教育日系列活动,一是举办了福州大学2023年国家安全知识竞赛,二是在青春广场举办了“4·15”国家安全教育日主题宣传活动,并进行以“团结奋斗新征程,保护密码靠大家”为主题的现场签名活动和“国家安全、反邪教、交通安全和防范电信网络诈骗”的图片展。

本次活动由保卫部(人民武装部)主办,外国语学院承办,学生自律委员会协办,形成学校、学院、学生组织三级协同联动。活动旨在进一步宣传全民国家安全教育日,增强全体师生员工维护国家安全的意识和能力,共筑国家安全防线。

上午,在青春广场中央,整齐排列着两列的宣传展板。许多同学在展出的国家安全知识展板前驻足观看、学习,与身边的同伴进行了讨论交流,场面十分热闹。

活动现场设置了反邪教警示教育进校图片宣传展,通过生动形象的图片教学,发放宣传册等活动形式向同学们普及反邪教知识,参与者往来不绝。

采访一位参加完现场活动的同学表示:“此次活动给我们上了一堂非常生动的国家安全教育课,国家安全、人人有责,作为大学生更应从我做起,从日常点滴小事做起,关注国家安全,共同维护好国家安全。”

也有同学表示:正是通过现场生动的图片展让我接触和了解到国家安全方面的法律知识,明白国家安全人人有责、人人可为!作为一名大学生,我们更应加强国家安全相关法律知识学习,牢固树立国家安全意识!”

在活动过程中同学们积极参与签名留念,保卫部(人民武装部)部长许春华老师,保卫部(人民武装部)副部长冒乃岘老师也参观了此次展览并签名。

通过这次宣传活动,同学们收获了感悟,得到了成长。本次国家安全教育活动已圆满结束,但留给同学们的感悟却深远持久。

最后,安安提醒大家之后也要好好学习国家安全相关知识,并积极参加国家安全教育活动,牢固树立国家安全意识,共同参与到维护国家安全的各项工作中去!