关于印发福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案的通知

信息来源:暂无    发布日期:2014-11-06    浏览次数:

福大保〔20147

各学院、机关各部处、各单位:

2014年第11次校长办公会已通过《福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案》,现将方案印发给你们,请认真遵照执行,并在单位中做好相关宣传贯彻工作。

福 州 大 学

2014113

福州大学旗山校区部分道路禁止机动车通行实施方案

目前,旗山校区部分道路人员密集,人车混行严重,存在重大交通安全隐患。为了进一步加强旗山校区交通管理,维护校园正常交通秩序,切实消除各类交通安全隐患,预防发生各类交通安全事故,确保师生员工的人身安全,经研究,学校决定对旗山旗山校区部分道路限制机动车通行,特制定本方案。

一、旗山校区禁止机动车通行的路段

1.旗山校区西1门至西3教学楼西南侧交叉路口的西环支路路段禁止机动车辆通行;

2.从东3教学楼东北侧至西3教学楼西南侧的北环路路段禁止机动车辆通行。

二、机动车禁行路段的隔离措施

1.北环路公共教学楼东3东北侧至西3西南侧路段中,各个学院与北环路连接口处全部设置隔离设施(设置石球墩为隔离设施,石球墩间间隔距离为1.3米),禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行;

2.北环路公共教学楼东3东北侧至西3西南侧路段两端,设置隔离设施(设置木质花箱为隔离设施,木质花箱间间隔距离为1.3米),禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行;

3.西环支路的西1门门口、西环支路西1门至西3教学楼西南侧交叉路口设置隔离设施(西一门门口设置设置石球墩为隔离设施,石球墩间间隔距离为1.3米,西环支路西1门至西3教学楼西南侧交叉路口设置木质花箱为隔离设施,木质花箱间间隔距离为1.3米),禁止机动车通行以保证人员、自行车、电动车安全通行。

三、禁行后相关区域交通疏导和分流措施

1.出入旗山校区第一、第四学科群的,机动车可从北门处右侧环路通行。届时学校将在北门入口处以及外侧环路靠近各个学院位置设置指示标志;

2.出入旗山校区第一、第四学科群的,机动车也可从环资学院实验楼南侧道路西3教学楼西南侧交叉路口行政南楼、北楼、素质拓展中心、图书馆等。

四、禁行后局部道路改造措施

1.禁行后学校将土木工程学院停车场与第一学科群之间的人行道改造成两个机动车车道,以便主干道封闭后机动车通行。

2.将公共教学楼西3南侧的部分停车场改造成机动车停车场,以便保障主干道封闭后师生车辆有序停放。

上一篇: 关于印发福州大学“平安校园”等级创建活动实施方案的通知