2023年福建省第一期高校保卫干部工作经验交流会顺利举行

信息来源:    发布日期:2023-04-03    浏览次数:

由福建省教育厅主办、福建省高等教育学会保卫学专业委员会承办、武夷学院协办的2023年福建省高校保卫干部工作经验交流会(第一期)于2023年324日顺利落下帷幕。

会上,武夷学院副校长张大烛为本次会议作了精彩致辞,福建省教育厅学校安全工作处处长林正泳以及福建省公安厅国保总队副总队长赖惠珍应邀作了专题发言。

福建省高教保卫学会理事长、福州大学保卫部(人民武装部)部长许春华从学会建设、学会工作、学术研究成果、安全培训工作、对外联络等方面对高教保卫学会工作进行了全面的总结和推介。

本期经验交流会课程设置紧紧围绕大家的工作实际展开,特别邀请了福建省公安厅、福州市公安局、福建警察学院、中国教育报刊社福建记者站等单位领导为大家进行专题授课。

我校保卫部(人民武装部)部长许春华,作为经验交流代表在会上作了“校园突发事件处置”的经验交流分享,认知-预防-处置-建设的四维防范与应急机制的经验分享,得到与会人员一致认可。会议还安排了厦门大学、集美大学、厦门海洋职业技术学院等院校保卫部领导分别就“校园安防建设”、 “校园交通安全管理”、“校园安全隐患排查”等方面进行业务交流。会上,交流代表与参会人员畅所欲言,分享真知灼见,齐心协力为推动高校安全保卫工作贡献智慧和力量,并对此次会议给予高度肯定。