福州高新区管委会副主任余根钦一行来校开展主题教育活动

信息来源:    发布日期:2023-07-07    浏览次数:

76日上午,福州市高新区管委会副主任、公安局上街(高新区)分局局长余根钦等一行来校开展主题教育活动,并指导学校安全稳定工作。林键副校长出席活动,保卫部(人民武装部)全体干部员工参加了主题教育活动。

林键副校长对余根钦副主任、局长一行的到来表示欢迎,上街(高新区)分局长期以来对福州大学安全保卫工作的关心和支持表示感谢。随后与余根钦副主任、局长共同为大学生禁毒宣传教育基地揭牌。还分别为余根钦副主任、局长怡山派出所许峰所长等6名公安干警颁发了大学生安全教育导师和大学生诚信教育导师聘书。

座谈会上余根钦副主任、局长以践行忠诚使命 守护校园平安为题,结合自己的求学和工作经历,从感恩母校培养、砺炼忠诚初心;感恩组织培养,坚定忠诚担当;努力成为党和人民的忠诚卫士等三个方面,为保卫部(人民武装部)全体党员上了一堂生动的主题教育党课。余根钦副主任、局长对福州大学安全保卫工作给予充分肯定,对福州大学保卫队伍寄予了短板要去补、特色不能丢的工作要求,要以忠诚担当的精神去铸就保障校园安全的工作灵魂,并不断创新共建载体、丰富交流形式,共同维护好校园的安定稳定。之后,双方围绕外卖人员进校管控、重点人员管理以及校园网络舆情处置等问题进行了交流探讨。

余根钦副主任、局长一行还实地参观了福州大学安全教育体验馆,对安全体验馆建设给予了高度肯定,他指出安全体验馆是校园安全文化建设的重要平台,要与时俱进不断注入新的安全教育元素,让师生安全意识不断得到提升。