福州大学召开暑期校园安全工作会议

信息来源:    发布日期:2023-07-08    浏览次数:

202377日上午,福州大学暑期校园安全工作会议在行政南楼123会议室举行。副校长林键出席会议并讲话,相关机关部门负责人、各学院分管安全工作的领导参加会议。会议由林键副校长主持。

会上,保卫部(人民武装部)、实验室建设与设备管理处负责人分别通报了近期校园安全工作形势、实验室安全管理情况,并就做好暑假期间校园安全工作、实验室安全管理工作进行了强调部署。

林键副校长就做好期末和暑期校园安全工作提五点要求:一是要提高政治站位,时刻绷紧安全工作这根弦,不可有丝毫的疏忽大意,更不能不以为然、麻痹懈怠。二是要坚持“领导带头抓、区分责任抓、协同配合抓”的原则,进一步强化安全责任,形成落实合力。三是要在放假前开展一次安全教育、一次隐患排查、一次消防专项整治等工作,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。四是要务实工作作风,持续推动各项安全工作落实落细落到实处。五是要加强学生管理、校园守护以及值班值守等工作,进一步完善校园安全管控措施,确保暑假期间学校安全稳定。