关于优化旗山校区校门入校管理的通知

信息来源:    发布日期:2023-06-30    浏览次数:

各学院,机关各部门、各单位:

为进一步加强校园安全管理,经学校研究,对旗山校区校门入校管理措施进行优化调整。现就相关事项通知如下:

1.访客入校:通过访客预约系统填报相关信息,校内在职在编教职工确认审批即可赋予访客通行证。驾车入校时,出示“访客通行证”,核对车辆信息后入校;步行、非机动车、摩托车入校,通过道闸闸机下方识别“访客通行证”二维码入校。

2.第三方人员入校:各单位非在编人员按现行入校方式,通过人脸识别闸机人脸识别或“福大一码通”识别入校。

3.师生家属、离退休人员入校:按访客进校办理。教职工家属,由教职工确认审批;学生家属由辅导员确认审批;离退休人员由离退休前所在单位办公室审批。

4.未使用智能手机的教职工家属(老人,儿童)入校:由各单位办公室汇总办理入校通行证,入校时出示即可。办理地点:旗山校区行政南楼103办公室,联系人:张老师,联系电话:0591-22866092

5.其他情况说明:

1)关于人脸采集:采取自愿原则,扫码关注“福大一码通”微信小程序,使用福州大学统一身份账号和密码登录后,在“我的”-“人脸照片”上传自己的人脸照片。

2)优化后的审批实行“谁接待、谁负责,谁审核、谁负责”的原则,被访人需提示来访人员遵守学校相关安全管理规定。

3)其他校区入校管理,可参照执行。

请各单位务必将此通知告知全体教职工、学生、第三方人员以及其他需入校的人员,以免入校时给大家带来不便。

附件:1.福州大学“校园出入管理系统”使用指南.docx

2.教职工家属出入校园申请表.docx

学生工作部(处)

保卫部(人民武装部)